
Judul | Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis untuk Pemula / Editor: Suci Dwi Apriliana |
Pengarang | Siti Pramitha Retno Wardhani |
Penerbitan | Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2018 |
Deskripsi Fisik | 98 hlm :ilus ;25 cm |
ISBN | 978-602-336-647-7 |
Subjek | Kesehatan Ilmu Gizi |
Abstrak | Gizi secara etimologi darii bahasa arab "Ghidza" yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melakukan aktivitas. Makan yang kita konsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak |
Catatan | Daftar Pustaka: 1 hlm Buku ini membahas tentang gizi, macam zat gizi dan fungsinya bagi tubuh, konsep gizi seimbang, kebutuhan nutrisi, makanan sehat dan bergizi dan zat aditif makanan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | 600 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000041082 | 613.2 SIT g | Dapat dipinjam | Perpustakaan Daerah Kota Batam - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00000041083 | 613.2 SIT g | Dapat dipinjam | Perpustakaan Daerah Kota Batam - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000021925 | ||
005 | 20221111023908 | ||
008 | 221111################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-336-647-7 |
035 | # | # | $a 0010-1022000703 |
082 | # | # | $a 613.2 |
084 | # | # | $a 613.2 SIT g |
100 | # | # | $a Siti Pramitha Retno Wardhani |
245 | 1 | # | $a Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis untuk Pemula /$c Editor: Suci Dwi Apriliana |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Diandra Kreatif,$c 2018 |
300 | # | # | $a 98 hlm : $b ilus ; $c 25 cm |
500 | # | # | $a Daftar Pustaka: 1 hlm |
505 | # | # | $a Buku ini membahas tentang gizi, macam zat gizi dan fungsinya bagi tubuh, konsep gizi seimbang, kebutuhan nutrisi, makanan sehat dan bergizi dan zat aditif makanan |
520 | # | # | $a Gizi secara etimologi darii bahasa arab "Ghidza" yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melakukan aktivitas. Makan yang kita konsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak |
650 | # | 4 | $a Ilmu Gizi |
650 | # | 4 | $a Kesehatan |
856 | # | # | $a 600 |
990 | # | # | $a 00000041082 |
990 | # | # | $a 00000041083 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :